?

Log in

No account? Create an account
О производстве труда в гос. органе, или как я сына в загранпаспорт вписывал - ДД [entries|archive|friends|userinfo]
Дядька Димка

[ website | Экранка ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

О производстве труда в гос. органе, или как я сына в загранпаспорт вписывал [Mar. 16th, 2012|02:16 pm]
Дядька Димка

В последнее время стало модно говорить о производительности труда. Вот и Азаров недавно пожаловался, что «производство труда» у нас ниже, чем в развитых странах. По его, Азарова, оценке – раза в 3-4. Это он, конечно, предприятия имел в виду, и всякое сельское хозяйство. У него-то самого, Азарова Николая Яныча, и у всех их крепкой вертикали власти, надо полагать, всё путём с производством труда.

А давайте я вам историю расскажу.

Как я последний раз посещал гос. орган.

Ну, один из них.

смрисодин.

На картинке «смрисодин» вы можете увидеть разворот моего загранпаспорта (грязюки на моём паспорте нету, это я номер закрыл; не знаю зачем, так положено просто почему-то). То, что вы видите на этом развороте, называется «вписать ребёнка в паспорт». Если вы не сделали этого при получении паспорта (я почему-то не додумался), то это отдельная операция, которую осуществяет ОВИР по отдельной, так сказать, таксе.

Как несложно увидеть из разворота, операция эта заключается в том, чтоб написать шесть слов (фамилия-имя-дата рождения, на двух языках, т.е. технически говоря – четыре слова и два числа, но по сложности то же самое, что шесть слов), и поставить печать. Сколько времени у вас займёт написать шесть слов и поставить печать? Вот попробуйте прямо сейчас написать на листе бумаги шесть слов на двух языках, и сделать жест, как будто печать ставите.

Попробуйте, я подожду.

Я вот попробовал (написал точно то, что у меня в паспорте, и жест рукой сделал), у меня ушло 20 целых 33 сотых секунды.

А у вас сколько? Секунд тридцать? Сорок пять?

А теперь, как говорится, прозрейте.

Для того, чтобы сделать эту операцию, вам надо явиться в ОВИР по месту жительства (ну, паспортный стол, если мы про районный говорим, он обычно функции ОВИРа выполняет), выстоять очередь в правильное окошечко, предъявить там три оригинала документов (внутренний паспорт, загранпаспорт, свидетельство о рождении), и сдать туда две копии (паспорта и свидетельства), пойти в кассу (через дорогу в лучшем случае) сделать три платежа (причём про один из них тебе говорят только в окошечке, то есть заранее прочитать на стенде, что нужно, пойти и заплатить, пока в очереди стоишь, не получится – мне по этой причине пришлось ходить в кассу два раза) и написать заявление. И тогда (вернее, перед платежами, но не важно) тебе зададут вопрос.

- А вам как делать? Срочно или как обычно?

Ты переспрашиваешь, что имеется в виду под «срочно» и под «как обычно» (ну, чтоб понимать, что выбрать). И тебе, не смущаясь ни секунды, сообщают, что «срочно» - это за неделю. А «как обычно» - это месяц.

Поднимите глаза ещё раз, и посмотрите на смрисодин.

В нормальном режиме (если нет срочности), просто делая свою работу, парни (и девушки) из паспортных столов и ОВИРов выполняют операцию «написать 6 слов и поставить печать» месяц.

Месяц.

Месяц.

Месяц, блеать.

Я-то, ясен перец, когда паспорт сдавал, ещё не знал, что там делать будут. Ну, думаю, может, чтоб ребёнка вписать, надо захерачить в паспорт специальную голограмму, которая интегрируется в бумагу при сверхнизких температурах, а потому операция эта возможна только в условиях вечной мерзлоты. И мой паспорт, таким образом, пошлют на Южный Полюс, и там, на секретном заводе с участием лучших технологов планеты, будут вписывать в мой паспорт сына.

Но когда мне его вернули, я прозрел. (Возвращают, кстати, в том же окошечке, куда надо выстоять ещё одну очередь).

А вы говорите «продуктивность труда», «в 3-4 раза». И не надо мне тут жаловаться, что у них зарплаты низкие. За такую работу, как делают сотрудники гос. органов, и всей этой замечательной вертикали власти, сколько бы им не платили – это слишком много.

Таково моё мнение.

linkReply

Comments:
[User Picture]From: valshooter
2012-03-16 12:44 pm (UTC)
Каазалось бы, уже 20 лет как нет той страны, а всё равно хочется на танке.

http://www.jvanetsky.ru/data/text/t8/bronea_moia/

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: d_i_a_s
2012-03-16 12:49 pm (UTC)
Думаешь, тогда смогут за 3 недели всё оформить? Кабанчиком?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: valshooter
2012-03-16 12:50 pm (UTC)
Я думаю, что если дуло аккуратно просунуть в окошко, то могут даже твой рекорд побить, уложатся секунд в 15.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: d_i_a_s
2012-03-16 12:55 pm (UTC)
Не уверен, Валя. Мне кажется, у них те мышцы, которые отвечают за работу, просто атрофируются. Они умеют только рожи корчить, и кричать.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: valshooter
2012-03-16 01:07 pm (UTC)
Сука, я вспоминаю как я делал нам заграны, начинаю злиться пиздец как.

objectа рассказывал, что в Норвегии можно сделать временный загран прямо в аэропорту, если летишь за границу, а паспорт свой забыл и времени нет.

И самое трогательное знаешь что? По радио какой-то полицейский из ихнего аналога ОВИРа на претензию позвонившего в эфир норвежца оправдывался, что эти вот пункты в аэропортах РАБОТАЮТ НЕ КРУГЛОСУТОЧНО. Мол, полицейские тоже люди, тяжело организовать круглосуточное дежурство.

Вот ты можешь себе представить, что наши эти службы, в которых работают или вялые малоподвижные безинициативные дебилы или наглые энергичные мздоимцы ТРАНСФОРМИРОВАЛИСЬ в что-то такое же эффективное и вежливое?

Я - не могу. Возможно - радикальная реформа (как в грузии) вида "уволить всех старых, нанять новых, повторять до тех пор пока не перестанут брать взятки и не начнут работать". Или какая-нибудь пиздецовая революция когда всех чиновников (не успевших съебаться) на вилы, независимо от уровня.

В реформы и трансформации я не верю, революцию не хочу.

Поэтому коплю на трактор.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yanek_ua
2012-03-16 11:27 pm (UTC)
Мне эти клоуны паспорт испоганили так - словами не передать. Я заполнил формуляр на получение паспорта. Получаю на руки не то, что я заполнял! Причина: мы фонетически перевели вашу имя фамилию! Клоуны!!!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: d_i_a_s
2012-03-17 06:33 pm (UTC)
А какая у вас фамилия? Если не секрет?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yanek_ua
2012-03-17 07:36 pm (UTC)
Яневский. А имя американцы вообще выговорить не могут....:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: d_i_a_s
2012-03-18 11:46 am (UTC)
Ianevskyy?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yanek_ua
2012-03-18 05:22 pm (UTC)
Почти. Они меня написали как

Oleksandr Yanevskyy, хотя я чётко в формуляре прописал Alexander Yanevsky

Любители фонетики, блин.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zcynawieiskeila
2012-03-17 07:15 pm (UTC)
Ну там наверняка не всё так просто. Сначала они поди делают запрос в Инспекцию Загранпаспортов "числица ли у вас загранпаспорт номер такой на такого-то гражданина". Получают ответ "ок". Затем делают запрос в Инспекцию Обычных Паспортов. Зачем в инспекцию Свидетельств О Рождении "числится ли у вас ребёнок такой-то за отцом таким-то". И вот когда на руках все три справки они сличают и выясняют, что паспорт не поддельный, что ребёнок у владельца паспорта есть и значит может быть там упомянут. И только тогда наступает время 20 целых 33 сотых секунда. Я так думаю.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: d_i_a_s
2012-03-17 07:22 pm (UTC)
А зачем я показываю оригиналы документов, и оставляю им копии?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zcynawieiskeila
2012-03-18 08:30 am (UTC)
ну а вдруг ты их подделал! если бы я был королём страны Паранойя, я бы ещё обязал делать запрос в Инспекцию Контроля Изменения Данных Других Инспекций, на предмет не являются ли данные, содержащие в базах других инспекций вновьвнесёнными или недавноизменёнными.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: d_i_a_s
2012-03-18 11:42 am (UTC)
Я не об этом. Зачем вообще мне приносить копии, если они делают запросы?
Я могу просто сдать им заграпаспорт, а они пусть пишут запросы на предмет внутреннего паспорта, свидетельства о рождении и т.д.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zcynawieiskeila
2012-03-18 04:20 pm (UTC)
а как они иначе узнают номер твоего внутреннего паспорта и номер свидетельства ребёнка? или ты хочешь что бы они делали запрос "дайте нам номер паспорта и имя человека номер чьего загранпаспорта равен хххххх"? тогда это будет вообще по полгода продолжаться.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: d_i_a_s
2012-03-19 05:10 am (UTC)
Я им могу сказать номер.
Мне ж нужно предъявить (!) все оригиналы, и оставить им копии. Зачем, если я могу просто в заявлении номера указать, а они пусть проверяют.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zcynawieiskeila
2012-03-19 07:23 am (UTC)
подозреваю, что они для отчётности должны все сканы сложить в папочку...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: d_i_a_s
2012-03-19 09:00 am (UTC)
А ещё можно на одной ножке попрыгать, и плюнуть через левое плечо :-)
(Reply) (Parent) (Thread)